Испуганной ланью завихрилось лето

Алина Литвиненко 2
Испуганной ланью завихрилось лето,      
Оставив не память хмельной аромат
Зеленых лугов и волшебных   рассветов,
Пронизанных страстью прощальных сонат.
 
Свинцовыми тучами ранено небо,
Родосский Колосс* вновь судьбой покорен,
Безумная удаль, как цербер,  свирепо,
Владычества осени  держит фасон. 

Все ниже в поклоне склоняются ивы,
Раскидистый  клен на глазах поседел,
Нагие березки, поправ шаловливость,   
Смирились, приняв неизбежный удел.

Железными спицами врезался в землю
Безжалостный ливень - осенний пиит,
То форте, то пьяно, то ропщет, то внемлет,
Зайдясь вдохновеньем, бесчинство творит.

Покинутый лес - ко всему безучастный,
Разливы погодные - льдом скреплены.
А я улыбаюсь, ведь жизнь так прекрасна:   
Осталось лишь двадцать недель до весны!





          * Колосс Родосский  - гигантская статуя древнегреческого Бога Солнца.
            Oдно из "Семи чудес света".