Велосипед

Николай Бечин
Из болота в дом доставишь,
В край родной мой путь лежит.
Конь железный, мой товарищ,
Под седлом ворчит, ворчит.

Я не барин, ты не барин, -
Поругайся, поскрипи.
Вот такой тебе хозяин
Уж достался, потерпи.

А в село приедем, в гости
Сразу, сходу загляну.
И литолом твои кости
Смажу, чаю не пивну.

Ты ещё пока не сломан.
Скрип да скрип - он  мне в ответ.
Только ты меня до дома
Довези, велосипед.

Я кручу педали ровно,
Нет печали у меня.
И железный конь мой, словно,
Очень близкая родня.