Солнечный год

Антонида Харчевникова
Теперь уже светает позже, закат нас торопит  домой…
День осеннего равноденствия, мы простились уже с тобой.
Наступает октябрь на пятки нам и солнечному сентябрю,
Год торопится к завершению, убавляя день на бегу.
Скоро-скоро снег первый, белый… может, хлопьями?..
Может, крупой?…  Но останется он уже с нами
И покинет только весной. Но  ведь буду подарки и ёлка!
Санки, лыжи, лёд и коньки… и осталось ждать их недолго,
Будет-будет всё впереди!  В январе снова Солнца прибудет…
Вечера сразу станут светлей, по утру лучи нас разбудят,
Нам покажется жизнь веселей,.Ожидание перемены
Заставляет стремиться вперёд, укрепляя дух и веру
В то, что сбудется, произойдёт…
Только всё так зависит от Солнца и законов движения его,
Что история наших желаний - просто цикл, не более того.
Солнечный год