Остался только один миг

Валентин Кир
Остался только один миг
В воспоминаниях летучих,
Как солнце разгоняет тучи,
А ты уже седой старик. 

Кого прощать? Кого любить?
Тебе решать. Тебе судить.
Себя отдать и тем гордиться,
Что смог принять и воплотить
Порыв, ваяя раствориться.
То не отнять и не забыть.

Под страшным дулом сентября,
По скулам капельки дождя
Скользят, перебираясь в вечность.
Взгляни же ясно на себя,
Вновь ощущая как беспечность
Перевалила за края.

Стакан к стакану. К черту мысли!
Кого прощать? Кого любить?
Дано, так мало, нам, прожить.
Года идут, а мы зависли.

Остался только один миг
В воспоминаниях летучих,
Как солнце разгоняет тучи,
Но ты уже седой старик.