Бабье лето

Елена Кубаевская
Бабье лето. Паутина
Легкой дымкою сквозит…
С ней играет луч невинно -
Соблазнит?.. Не соблазнит.

Понапрасно паутину
Ты плетёшь из нежных слов.
Я в твоих объятьях стыну,
Холодна твоя любовь.

...Но я вновь рискнуть готова -
Окна настежь распахнуть
И, забыв про осень, снова
В лето жаркое шагнуть.

Прошлых лет сметая ворох,
С теплым ветром закружить,
И  под листьев томный шорох
Вновь о счастье ворожить.

Вдруг в осенней паутинке
Лучик для меня блеснет…
Бабьим летом так невинно
Паучок судьбу плетет.