Лишь в любви мы постигаем суть

Евгения Меньшикова2
Мы с тобою, как на эшафоте.
Тишина вокруг струной звенит.
Понимаем, происходит что-то –
То, чего не сможем изменить.

Знаем, расставанье неизбежно.
Неизвестно, что там,  впереди? –
Может край, а за чертою бездна.
…Тихий пруд, где по воде круги.

Кризис перемалывает чувства,
Пониманье выпало за грань.
Мир перевернулся. Сразу пусто,
Стало  у потухшего костра.

Ветер кружит пепел по дорожкам.
Дождь следы стирает на песке…
Всё, что было, остаётся в прошлом.
В новой жизни места нет тоске.

Вновь горит костёр рябины красной,–
Тёплым чувством наполняя грудь.
Жизнь строга, но всё-таки, прекрасна!
Лишь в Любви, мы постигаем суть.