Я верю

Даниил Бельской
         Одиночество долгих ночей.
         Одиночество - дней бесконечность.
         Свет мерцающий , слёзы свечей.
         Одиночество - целая вечность.

         Я мечты все отвергнул давно,
         Лишь с душою своею един.
         И не греет мне сердце вино.
         Замка мрачного я , властелин.

         Одиночество - хмурое утро,
         Что развеяно пеплом в тумане.
         Горечь , слёзы , печаль и как будто,
         Оказался в пьянящем дурмане.

         Одиночество - памяти муки,
         Болью рвущие сердце на части.
         Это долгие годы разлуки
         И стальные объятья несчастья.

         Одиночество может быть вечным,
         Может мрачным быть , долгим иль горьким,
         Но не может оно быть сердечным,
         Нет тепла в нём , лишь боль , да и только.

         Может быть - это горькая участь,
         Одинокого странника жизни?
         Чтобы душу свою болью мучать,
         Отдаваясь страданьям до тризны.

         Где же силы найти , чтоб бороться?
         Ведь душа то , дотла обнажилась.
         Или свыкнуться с этим придётся
         Утешаясь , что так , мол , сложилось.

         Мыслю я - надо всё же стараться
         Очищать свою душу от скверны.
         За надежду , за веру держаться
         И изменишь судьбу непременно.

         Вновь счастливыми станут восходы
         И прекрасными будут закаты.
         И любви прорастут в сердце всходы,
         Разбивая унынья преграды!

         сентябрь 2017г.