На троне Осень

Зинаида Дуванова
На троне - осень

Лето кончилось, на троне Осень.
Правит царски рыжая краса:
Лишь коснулась – ярче стала озимь,
Сказочно окрасились леса.

Осень празднична и живописна,
Так мила и ангельски грустна.
Впрочем, своенравна и капризна,
Что ж, Царица в действиях вольна.

Да,пока она ещё прелестна,
Кружит в танце с ярким Сентябрём,
Царски расточительна, беспечна,
Кроет землю редкостным ковром.

Но пресытят ей лесов красоты,
С хмурым сговорится Ноябрём
И  осыплет все свои щедроты,
Снегом остудив их и дождём.

Впрочем, впереди ещё Октябрь,
Верим, будут тёплые деньки.
Пусть Ноябрь у Осени - нотабль,
Ждём тепла прогнозам вопреки!

28.09.2017г.