Сегодня Осень встретилась с Дождём

Алемила
Сегодня Осень встретилась с Дождём,
Под звуки томные старинной скрипки.
С ним целовалась у окна тайком....
Забыв, что выбежала без накидки.

А Дождь был смел и лил не уставая,
Намокли мостовые, крыши и кусты.
И листья жёлтые, застенчиво срывая,
Кружила Осень в такт до темноты.

Дождю шептала Осень :"Ты не уходи.
Побудь еще...заполни пустоту..."
А Дождь танцуя вышел на дорогу,
Туманом прикрывая веток наготу.

Под вальс бостон кружилась Осень
На встречу новую надеясь вновь...
В рябиновые бусы нарядилась,
Встречая свою позднюю любовь.