Зимний вечер

Руцинский Георгий Владимирович
Зачем роптать на зимний вечер?
Зачем роптать на полутьму?
Но кто же раны мне залечит?
Печально всё в моём дому.

Печальный вечер… я усладу
В стихах единственных ищу.
Из воспоминаний я отрадных
Срываю прочную пращу.

Срываю в комнате, обители,
Зажгу высокую свечу…
К небесным там я покровителям,
Мне кажется, сейчас лечу!

Я полечу  в тот зимний вечер…
Колдуют тени, полусвет.
Вот медальон открыл… отметил…
Красив твой женственный портрет!