Любопытный

Владимир Грикс
    ЛЮБОПЫТНЫЙ

Не поверив интернету и науке.
Королев и Менделеев где.
Сельский житель, псих и дерзкий сука.
В кулинарном опыте балдел.

Муж набрал грибов, на вид, как яйца.
Думал: это - трюфель, красота.
Разрезал, и радость, как паяца.
- "Чёрный трюфель"! Там же чернота.

Приготовил вкусную похлёбку
И на ужин лично навернул.
Проняло его - ходил внаклонку.
Ночь без сна едва и протянул.

Да. Наука - сложное явление.
Требует от ищущего жертв.
"Ложный дождевик, как озарение,
Произнёс неутверждённый мэтр.