Хочу я знать, о чем ты молишься...

Дмитрий Тараскин
                Хочу я знать, о чем ты молишься,
                Да мало ль, что еще хочу.
                С моей судьбою не условишься,
                Я то, что должно получу.
                Не буду я храним молитвами,
                Тобой не буду я храним,
                Меня не испугаешь битвами,
                Хоть я чудовищно раним.
                Мое страдание двуликое:
                Когда мне больно, я пою,
                И даже боль мою великую
                Я за покой не продаю.
                И долю, всеми осужденную,
                Приняв, я только усмехнусь,
                Но на тебя, в мольбе склоненную,
                С последней просьбой оглянусь.
               
                19 сент. 1992 г.