Из армии

Андрей Минаев 1
Между нами лежат километры
Развороченных пыльных дорог.
На просторах гуляют ветры
Не испитых страстей и тревог.

Ты живешь в мире ярких красок,
Разноцветных бегущих дней,
И снующих под сенью масок,
Интересных на вид людей.

Мой же мир, также крут и стоек,
Как граненый простой стакан.
И пускай в нем не до попоек,
Я как будто бы вечно пьян.

Тут иные встают рассветы,
На душе всюду чья-то тень,
Но я знаю, есть место где-то,
Где с улыбкой встречают день…