Проникновение...

Юра Эолас-Шанти
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ"...
Михаил Лермонтов 1841 год.



Проникновение…



Встречай, великая Россия,
Сердца, идущие к тебе,
О вы! – сторонники живые,
Примите дар в простом добре.

Цените каждое мгновенье,
От глаза чистого детей,
Чтоб воли высшей провиденье,
Мечом не ранило людей.

А было, чашей вдохновенья
И хлебом истины для всех;
О Бог прекрасный и единый,
Прости России сильный грех…

Прости же нравные бездумья
И ропот слабого в тюрьме,
В России много вольнодумья,
Но мало веры ко судьбе;

Что Ты – есть подлинный народ!
Сын христианского моленья
И нет превыше тех господ,
Кто возложил себя в служенье.

Кто чистым помыслом закона,
Небесный свет вложил в сердца
И свой народ повёл до Бога,
Где благость русского Отца!

Любить тебя: О русский Дух!
Дорога мудрости великой.
Кто сердцем скажет: Я твой друг!
Тот облачён в любви туникой.

И нет на свете тех морей,
Озёр – великого творенья,
Чтоб Дух остался без идей,
В народе русского говенья.

Поверь народ в свою Россию!
Поверь в духовности её,
Поверь же ты в свою мессию,
Ведь честь и доблесть – есть твоё!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017