Бывает...

Белый Ящик
      ...Жалея лишь о том, чего не сделал,
      А не о том, что сделал, да не так.
           А. Долгушин. И это пройдёт
           http://www.stihi.ru/2017/08/20/7217

А всё ж – бывает так, что и жалеешь...
Бывает, что внезапно вдруг поймёшь,
что хоть идёшь ты выбранной аллеей,
но не своей аллеей ты идёшь.

Бывает, что листва в сплетенье веток
деревьев, окаймляющих твой путь,
напомнит о решётках прочных клеток,
которых не раздвинуть, не прогнуть.

Но что с того? Бывает... Поздно плакать,
рвать волосы... Был выбор! Сам дурак,
коль вроде получилось всё, однако,
всё получилось плохо и не так.