Причина немощи

Александр Зульфукаров
В реке бельишко полоскали бабы,
Под плеск воды трепались обо всём.
Одна плела:мужик стал нынче слабый,
Вчера с трудом муж куль принёс с овсом.

Войдя,в сенях мешок с овсом оставил,
"Я,-молвил он,-как старый чёрт устал"
И,отказавшись от своих же правил,
Он даже ужинать со мной не стал.

"Ты заболел?-спросила я вначале,
-Да вроде нет",-ответил мой милок,
Но той же ночью он к моей печали,
Исполнить долг супружеский не смог.

Товарка ей-"Не все слабее стали,
Я кое-что слыхала о твоём.
Тут есть другая сторона медали,
Он три куля занёс в соседний дом.

Живёт вдова в том доме одиноко,
Гостям всегда радёшенька она
И угощает их не только соком,
К тому ж в любви умела и страстна.

Там отдыхал вчера и твой милёнок,
Но ты о том не знаешь ничего,
Растратил видно весь запас силёнок,
Вот и причина немощи его".