Мечту не брать!

Майкл Фишер
Живя в беспамятстве и неге,
Забыв про всё о чём мечтал.
Я закрутился в бесконечном беге,
Забыл и то, что я летал.

Летал я в мыслях засыпая,
А просыпаясь, рай свой забывал.
В реальность снова залипая,
Встречал я утра пламенный оскал.

И вот однажды в мраке бытия,
Вспышкой света память ослепляя,
Порвалась в жизни колея,
В которой брёл я засыпая.

И вот стою я как дурак,
Не чуя стенок и хмелея,
Ведь я могу уйти во мрак,
Могу и в свет идти смелея.

Но я стою и выбрать не могу,
Куда идти и что мне делать?
Вот я сейчас черту пересеку,
Обратный шаг уже не сделать.

Во мраке ждут меня дела,
В нём всё знакомо и серО,
Вперёд зовёт моя мечта,
Сверкнув как острое перо.

Ты появилась близко очень,
Вот за мгновение могу тебя достать!
Но я пойду назад - во мрак,
Вот это правильно! Мечту не брать!

P.S.:
Жить и не мечтать,
И не любить, и не писать,
Не думать, и не знать,
Творить и умирать.

29 сентября 2017 г.