Сны золотые

Любовь Гордеева Семенова
Последние лучи закатные
легли в осеннюю траву...
Темнели дали необъятные,
вплетая золото в канву.
Листва бесшумная спадала,
туман с реки пошел стеной,
и тень за тенью пропадала,
сливаясь с робкой темнотой.
Лучи последние сгорали -
едва заметные - в дали,
покорно к травам припадали
озябшие цветы земли.
В домах уже светились окна,
а ветер силы набирал:
дорогою, что вся промокла,
листву опавшую погнал.
Сны золотые накрывают
поля, дороги и дома...
За поворотом, сна не зная,-
ждет выхода! - стоит зима.
         ......