Задумавшись о чём-то...

Виолетта Духненко
Задумавшись о чём-то, стоят опавшие деревья,
Несмотря на холода, свет не оставляет попытки помочь людям.
Рано выпал снег, подарив нам прекрасные мгновения
И оставив позади осенние отголоски поломанных судеб.

Мороз неспеша согревает наши сердца.
А волшебные виды не позволяют сердцу разбиться.
Мы находимся внутри замкнутого кольца,
А так хочется улететь вдаль свободной птицей...

Что же такое жизнь? Хрупкая льдинка.
Или растаешь, или разобьешься, даже выбирать не тебе.
Это не глупая шутка, не сарказм, не ошибка.
Любая удача или провал - все вопросы к судьбе.

У каждого события есть своё значение,
В конце всё сложится и будет иметь свой смысл.
Но нужно быть готовым к огорчению,
В момент когда узнаешь ключевую мысль.

Всегда всё хорошо и правильно не может быть.
Всегда всё плохо тоже быть не может.
Реальность нереальна, одновременно можно ненавидеть и любить,
И даже ничего не значимое слово иногда способно уничтожить.