Есенину

Артём Белый
Я вчера был у Есенина в гостях,
Посетил поэта отчий дом.
Постоял задумчиво в сенях,
И обнял берёзку под окном.

Сколько чистых и прекрасных строк
родилось, коль был бы он живой,
Если бы поэта жизни срок
Не затянут был шальной петлей.

Больно даже думать об ином,
Колокольный звон, да чарок звон.
Не услышали его душевный стон
Те, что с ним звучали в унисон.

Не спасли в кабацкой кутерьме
Гения, Российских тихих вех.
И в последнем матери письме,
Был раскаян первородный грех.