Технический прогресс

Виолетта Духненко
Технический прогресс - ошибочное представление о лучшем мире.
Всё кажется прекрасным лишь на первый взгляд.
С внедрением новых технологий люди стали жёстче и ленивее,
Они уже не понимают к чему стремятся и чего хотят.

Жизнь стала проще, с этим не поспорить.
Нам Интернет стал словно лучший друг.
Он заменил реальное общение на более простое.
И непонятно, что нам делать, если с ним случится что-то вдруг.

Все инновации полезны в чём-то несомненно,
Они помогут и в быту, и в школе, даже в развлечениях.
Но люди все забыли совершенно,
Что существует в этой жизни у каждого своё предназначение.

Остался в районе груди один неподключенный провод.
Человек далеко прошёл, многое создал, хоть этого и мало по мере вселенческой.
Но даже если он - уже наполовину робот,
То хоть душа пусть остаётся человеческой.