Росла берёзка стройная

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью Людмиле Тельминовой -Пензий http://www.stihi.ru/avtor/feniksgold

Росла берёзка стройная,
Листвою неспокойною
Легонько шелестя...

Но буйный ветер налетел -
Силён он, зол и оголтел,
Сломал её шутя...

Березонька плакучая
С судьбою злополучною
Бороться не смогла ...

Один пенёк на горочке
Застыл в глубоком горюшке...
Его укрыла мгла...

Но ожил по весне пенёк
И выбросил на свет росток,
Сияньем озарён...

А ветер виновато лёг,
Притих в траве у самых ног,
Красою побеждён......