***

Владимир Игоревич Балыкин
Работа. Наушники вставивши в уши,
Сижу, что-то делаю на автомате...
Вот серого дня монотонность, наскучив,
Уходит и тает в багровом закате.
Я еду домой. И в метро многолюдно.
"Один" - вспыхнет в мыслях холодным огнём.
Поэт бы сказал - мол, мне больно и трудно -
А я, неумеха, жалею ль о чём?
Накинется ночь на умолкнувший город,
Уставится вниз яркой россыпью глаз.
Я вспомню - тут дар мной был глупо запорот,
А там я "своих" оттолкнул, и не раз.
Вернувшись к себе, снова что-то читаю,
Снова что-то ищу - может, смысл бытия?
Хотя для меня этот смысл - не тайна...
Хочу, может, чтоб кто-то понял меня?
Чтоб сесть и болтать в тишине до рассвета,
Чтоб звёзды мерцали нам с кем-то вдвоём...
Пора. Пусть мечты потеряются где-то.
Закрыл книгу. Спать. Спозаранку - подъём.