Наша цель большая ель

Михаил Обрубов
Мы идем всем народом по тонкому льду.
Впереди идёт Штирлиц и дует в дуду.
Дунет раз – остановка. Дунет два – перекур.
У него есть сноровка и пометки от кур.

Мудрецы размышляют: куда куры ведут?
Выражают сомненье, указателей ждут.
А свободный мыслитель подсыпает зерно:
Он подход к глупым курам подыскал уж давно.

Go, go, my people, мой великий народ!
Не идите толпою: слишком тоненький лёд.
Нужен смысл в нашей жизни и великая цель.
А пока нам сгодится и высокая ель.

Сорок лет по пустыне нас не нужно водить.
В философской дилемме мы выбрали: Быть.
Если нужно просеять сквозь сито народ,
На земле своих предков все дороги – вперёд.