Н. С. Майоровой

Ксения Крентовская
Стихотворение посвещается моей воспитательнице, педагогу, наставнику и просто хорошему человеку. Она скончалась 30 июня 2017 года. Наш интернат без неё словно пустой... Все дети очень скучают по ней. Пусть там, наверху, Нине Сафроновне будет хорошо. Царствие ей небесное!!!

—————————

Учитель, воспитатель и хороший человек...
Весь интернат запомнил вас такую...
Увы, у каждого из нас закончится свой век...
Никто не выбирает здесь судьбу иную...

Смогли так греки умно ухитриться,
Всё так же к слову, говорю по теме -
Что ваше имя Нина - будет как царица.
Могли вы находить контакт со всеми.

Держали вы нас всех в контроле строгом.
И в десять сорок пять уж закрывали душ,
И были вы ещё отличным педагогом...
Кто думает иначе? - это чушь!

У всех порядок, были все с иголки,
Вы не терпели хаос и бардак.
И всё разложено у каждого по полке -
Не отпускали даже завидных гуляк...

Спасибо вам, за всю заботу,
Вы нас зажгли и мы горим!
Вы скоротали с нами годы...
Вас любим, помним и скорбим...

21.09.17