Дикий виноград

Марианна Голенищева
Октябрь! Загрустил мой сад
По облетевшему наряду...
И только дикий виноград
Пылает алым за оградой!

Он был невидим до сих пор,
По стенам и заборам крался...
А нынче вспыхнул, как костер,
Салютом огненным взорвался!

Дикарь! Забрался на сосну,
На ствол набросив пелеринку,
И, не спускаясь, ждет весну,
С красоткой стройною в обнимку!

Им непогода не страшна,
Вдвоем переживут ненастье,
Ведь на душе всегда весна
От дикой виноградной страсти!
               
              29.09.2017

             Фото автора