Грустная песня

Владимир Афоньшин
Вся в кристально-белом
милая сторонка,
Под лебяжьим пухом
рощи и поля.
Только на пригорке
мёрзнет, как девчонка,
Под колючим ветром
голая земля.

На морозе голой,
право, не годится.
Не спасает шапка,
стынет голова.
Неужели летом
что-то уродится?
Забуянит, разве,
сорная трава.

Заскулила вьюга,
не кусайся, злая.
Скроюсь возле печки,
больше не зови!
В этой песне грустной,
лишь один я знаю,
Маленькое слово
спрятал о любви.

Как летят недели,
как мелькают сутки,
Как безмерна вечность
среди суеты.
А на том пригорке
будут незабудки,
Эти необычные,
милые цветы.

20.12.2016