Тупая рында

Михаил Артёмов Арт
Разорванными кроссовками бьются эти строки,
Сегодняшние встречи, завтрашние свечи,
Штормит в пути, пассажиров кислые лица безразличия,
Одинокие глаза полной луны,
Отвисшие плёнкой варенного молока
Щёки под свистом поршневой,
Съёженного желудка, лиц улыбающихся с могил,
Несёт по строчке заплат, этот клипер,
На гребне волны дорожного покрытия
Глаза полной луны, в солнечной тьме
Одиноко россыпью монет видны.
И врезать бы рулевому зычно в зубы
От скуки расплёскивая бутылку рома.
Эти губы ветром надежд опалены
Такая вот природа пустого звона,
В мраке полуденном колотить рынду
И в зубы, и в борт…
Последнем реет васильковым запахом знамя
Стуком подков о грот-мачту
Накроет снова волной, а где, опять на дне.

28. 09. 17