Ода борщу

Геннадий Быков 2
Что же скажещь мне вообще.
Понимаешь ты в борще7
Красный он.капуста там.
Ту. что жрать дают козлам.

Филосовски рассуждая.
Ложкой ты  стучишь по краю.
Есть морковка.мясо.лук.
Слышен ложки частый стук.

Ты смотри -ка помидор.
Словно он скатился с гор.
Вот и свёкла и картошка.
Как мала к обеду ложка.

"Нет я борщ люблю не очень.
Есть его мне нету мочи.
А петрушка здесь зачем?
Думаешь её я съем?

Ложкой брякая по дну.
Съел он порцию одну.
И тихонечко робща.
Попросил ещё борща.