Ростов Великий. Песня

Наталья Мартишина
Ростов великий, сказочный Ростов,
Соборы в переливах куполов,
Былинная залесская земля,
Опольские раздольные поля.
И солнце всем полям, всем сторонам –
Целительную силу дарит нам.
И знаменитый колокольный звон –
Цвети, Ростов, расти, великий дом!

1.

Град старинный у озера Неро,
На спокойном литом берегу.
Утверждает прадедову веру,
Этот город в душе берегу.

Этот город украсен собою,
Светло светел высоким кремлём,
Как от Солнца, тепло от соборов,
Что согреты лампадным огнём.


2.


Здесь дома-терема в узорочьях,
И улыбчивы сами дома.
Здесь слагались истории отчей
Летописные своды-тома.

Из огня здесь рождаются сказы,
Драгоценная чудо-финифть.
Самоцветной рекою рассказов
Мы вплетаем в историю нить.



3.


Край старинный у озера Неро,
На гербе – благородный олень.
Ты берёшь трудолюбья примеры
У великих опольских полей.

И сейчас здесь добротны деревни,
И вокруг Нерских волн, и вдали –
Край Ростовский, моё Отчеземье,
Край мечты, красоты и любви.