Констатация

Борислав Коган
Юность кончилась давно, да и молодость,
Старость близится тайком, помаленечку.
Поскользнуться мне легко и на пол упасть,
А парить под потолком – вышло времечко.

Уж не  повесть, не рассказ - а инструкция.
И не юный ангелок, - чёрт стареющий,
Не картина напоказ - репродукция,
От кострища уголёк тихо тлеющий…

Не цветущий баобаб – куст засушенный.
Вместо радости пришла имитация.
Не битком набитый склад – храм разрушенный.
Правда, к Богу ближе стал. Констатация.

Седина, как ордена мной заслужена,
В сердце мирный договор, не военщина.
И болезнь не одна, а уж дюжина,
О лекарствах разговор – не о женщинах.

И всё чаще плагиат, а не творчество,
Сухари да творожок – из питания.
Тяжко чьё-то вспоминать имя-отчество,
А с утра одеть носок - испытание.

А без выпивки хандра. И по мелочи
Мы с ребятами пока в карты рубимся.
В телефонах номера, уж не девочек -
Подходящие для нас - дамы Рубенса.

И богатства не нужны нам несметные,
Строить планы - это вздор, декорация.
Не от Бога рождены, - значит смертные,
Это факт или его констатация…