Осенние перекаты

Анатолий Кондинский
Осенним небом перекаты
Вновь совершают облака.
Невыразительно мохнаты
Плывут себе издалека.
И точно небо придавили,
Укрыв в тайник небесный свет.
Чернила серые разлили,
И поседели на сто лет.
И дождь осенний призывают
Тоску безмолвную залить,
И ничего не обещают.
Как эту осень пережить?!
Но есть поэзия рассвета,
Горит лучиной не спеша.
Остаток маленького лета,
Надежды крохотной душа.