Я ли поэт...

Семен Корнилов
Я ли поэт - свечка из воска,
Короткая жизнь одного подростка.
Свечку зажгли - она и горит
И мрачную жизнь всем нам осветит.
 
А что для души мой даст огонек?
От мысли одной воск мой потек.
Купол волшебный пленяет глаза,
Горячее сердце, но губит слеза.
 
Так хочется вечно на ножке стоять
И воском не капать, не умирать.
Но без света души, что губит меня,
Всего лишь я воск, воск без огня…