Ничто не вечно в бренном мире

Денис Денисович Денисов
Ничто не вечно в бренном мире
Под бледным солнцем и луной!
Мы в нем повисли словно в тире,
Скорей глаза свои открой!

Смотри!Кто мы?-Всего лишь тени,
В пыли бесчисленных дорог!
Мы в нем повисли,как мишени
И время с нами,как стрелок,

Играет,ставя злые метки.
И в мире, как ты не крути,
Мы словно птицы в синей клетке,
Летаем,только взаперти!

Но знаю я,наступит время,
Когда мы наберемся сил,
И человечье наше племя
От клетки сей освободим!

И в даль,пускай к холодным звездам,
Что б снова жить средь них потом,
Мы как птенцы родные гнезда,
Взлетев,оставим отчий дом!

И полетим стремглав,как птицы,
Но только вверх,чтоб ветер пел!
И победим,сомкнув ресницы,
Стирая в небе все границы,
Свой временной земной предел!