король её бессонниц

Айла Ше
Король её бессонниц молчит себе назло,
считает тени в спальне при свете ночника
и думает, наверно, что ей не повезло,
что "надо ж так случилось, влюбилась в дурака".

Она глотает кофе ночами и с утра,
безвкусный и несладкий и думает "и пусть!",
и тихо-тихо шепчет (а хочется орать):
"Я завтра-завтра-завтра влюблюсь-влюблюсь-влюблюсь
в кого-нибудь, не важно. Простите, мой король...",
рассматривает тени при свете ночника
и думает, наверно: "Опять сыграю роль
простушки и кокетки. Спектакль не пропускай".