Скелеты в шкафу

Людмила Липкан
Я не держу в шкафу скелеты в масках,
В парфюме, разнаряженных под стать,
Чтоб можно было за героев сказки,
Всем любопытным сразу выдавать.

Пусть безобразные, кривые и усохшие,
Болтаются на плечиках судьбы,
Любимы мною, как уроки прошлого,
Пока не упакуют их в гробы,

Под сердцем ключ храню, надежны двери.
Сама к нему я редко подхожу,
Но допускаю тех, кому я верю,
Взаимопониманье нахожу.


    Астрахань, сентябрь 2017