***

Сергей Васнецов
Помоги мне, Господи… иначе
Я сойду с ума в мгновенье ока
От проблем, зверёнышей незрячих,
От свинцовых капелек на окнах,
От всего, что кажется мне адом,
Но… на самом деле - пуха легче,
Если посмотреть… небесным взглядом,
Верно разрушающим мне печень…
Несмотря на это, Бог мой строгий,
Всё же, не казня бедой-рапирой,
Помощь мне пошли… на полдороге
Или - вместе с золотом, полмира.
Знаю, я - земных ужасней гадин,
Сорняков капризнее на даче,
Но… каким-то чудом, хохмы ради,
Помоги мне, Господи, иначе...