Тревожный ветер

Людмила Кулагина 2
Ветер, ветер, буйный ветер рвётся в двери,
Кулаком стучит по окнам, рвёт зелёную листву.
И ломает с хрустом у деревьев ветви.
Гнутся липы, гнутся ели. Ураган пришёл в Москву.

Ветер воет, с неба капли - плачет дождик.
Зябко в доме. Мелкой дрожью наполняются виски.
В бурю сердце просит от тревоги зонтик,
Только вряд ли, как блокатор, он поможет от тоски.

Тучи дождевые наползают многослойно.
За окном раскаты грома рвут небесные пласты.
В непогоду жизнь растяжно-монотонна.
И мгновенья непогоды превращаются в часы.