***

Некрасов Алекс
               Чернобыль
Кто-то поступок безрассудный
В своей работе совершил,
И город вскоре стал безлюдный,
Взрыв всех людей жилья лишил.

В Чернобыле нет разрушений,
Но город выселил людей,
Чтоб в памяти всех поколений
Оставить мысль без изменений,
Что можно вместо достижений
Жизнь прекратить планеты всей.
,                ****
Тридцать лет прошло с той страшной даты
Как Чернобыль людям дал понять,
Что они в том сами виноваты
Если достиженья на утраты
Может чей -то разум поменять.
 
Тучи солнце в этот день закрыли ,
Словно траур неба и земли ,
Чтобы люди больше жизнь ценили,
И планету ту, что получили
Для своих потомков берегли.
                ****
Природа красотой старается
В душах людей создать подъём,
А боль в душе не понижается
Даже когда хмельное пьём.

Вместо того чтобы средства
Тратить на бомбы и ракеты,
Надо растить чувство родства
Среди народов всей планеты.