Украденное счастье

Ксения Попенкова
Он целовал её, а думал о другой,
О той, которая была когда-то всех роднее.
Когда-то он назвал её своей женой,
Всё было, как во сне, и он был счастлив с нею...
Счастливой жизни был лишь эпизод,
Любовь обманчива, и так не постоянна.
Пришёл час испытаний через год
И жизнь не радость, а сплошная драма.
И он не выдержал, ну как его судить?
Пусть камень бросит тот, кто сам безгрешен.
Он просто лишь хотел счастливым быть,
Мечтой о детях душу свою тешил.
Он водкой заливал таившуюся боль,
И спрашивал себя - зачем ему нужна
Такая жертва, как остывшая любовь,
Такая тяжесть, как незрячая жена?
Он знал, что был надеждой для неё,
Что нужен ей, как воздух, и как вздох,
Но, он хотел быть счастлив, мечтая о своём,
Мечтой пожертвовать ради неё не мог...
Всё получилось так, как может быть в кино,
Мечту он получил, но совесть сердце гложет.
И водкой заливает  он душу всё равно,
Хоть рядом с ним другая, вдвое помоложе.
Но сердце всё по-прежднему болит,
Хоть и сбылась заветная мечта.
Тяжёлой ношей давит груз обид,
Что причинил он ей, и ранит пустота.
Он столько раз уж каялся пред ней,
Просил простить его за всё, что было.
И знал он, что тоскует всё сильней,
По той, что его так преданно любила...
Недаром говорят: не предают любовь,
Не отрекаются любя, когда ненастье.
И детский смех не заврачует боль,
И горьким кажется украденное счастье...