S. Главный страх

Полина Грасс
Я знаю, как мужчины заводят любовниц,
Не знаю только зачем.
У каждого жена и пара поклонниц,
И каждый врёт той и тем.
***
Нет общих взглядов и любви,
Есть красота и сладость тела,
Есть роскошь там где деньги,
И кожа цвета мела.
***
Мила любая, кроме той,
Что каждый вечер рядом засыпает,
Тут закулисье для другой,
Ну а своя в конце присядет.
***
Другая лучше, не откажет,
Не приготовит гадкий ужин,
И маску на лицо по вечерам не мажет,
Не называет ее клушей.
***
Не шутит глупо и стройна,
Не просит сделать полку в ванной,
Да и живёт она одна,
В квартире, правда, им же снятой.
***
Своя не носит кружево под юбкой,
В вечернем платье не стоит на кухне,
Моет посуду грязной губкой,
Теряясь в глупой болтовне.
***
Не надо ей в Монако на недельку,
Зачем? Она ж не просит,
Приходит он к ней пьяный в стельку,
Та лишнего не спросит.
***
Туфли? Зачем? Всего лишь носит пару лет,
И шубка молью съедена на антресоли,
Своей всегда ведь денег нет,
Пускай сожрет побольше соли.
***
И врёт он пассии в постели,
Что разведется, только свистни,
Но всё не так на самом деле,
Такое вот мужское свинство.
***
И врет он женщине, что дома,
Вчера с друзьями в бар ходил,
И выпил очень много рома,
И признаётся, что дебил.
***
Он пахнет женскими духами,
И пьян не ромом, а другой,
Прошёл по женщине ногами,
И в одночасье стал чужой.
***
Все знают, что мужчины заводят любовниц,
Но все почему-то молчат,
Так много разводам виновниц,
Мало кто прав, много кто виноват.