У Очкуров

Фефелова Юля
                Слушая Эву Демарчик.


Движенье, музыка и вздох,
Застыли на фортепиано.
Панбархата шершавый мох,
Звучит, чуть подгулявши, гамма.

Прикосновение руки
Вторгается в мое молчание.
В углу старинные часы
В испарине от ожидания.

Случайный поиск осязаний.
В священнодействе наших глаз
Ни страха нет, лишь состраданье
Небесных вод хранит топаз.

Оконное стекло дымит,
В нем мечется твое дыхание.
Наш смех по-прежнему звучит
Из коридора на прощание.

Что рамка на старинном фото,
В той дальней комнате окно.
А за стеклом во фраке кто-то
Играет роль в немом кино.

Устало охает пластинка,
И шепчет как веретено.
В глазах – упрямая соринка.
На сердце – вечность и тепло.

Оставив росчерк от ботинка,
Я ухожу за ним во след.
Но он слепой и невидимка,
И фильмы нет.

1987