Городовой

Александр Маршаков
Пред Волгой - Матушкой рекой,
На улице Большой Покровской,
Свой пост несёт Городовой-
Наш страж земли нижегородской.

Взгляд строгий, устремлённый вдаль,
Он-символ Мира и порядка,
Он на посту и он, едва ль,
Допустит в "доме" беспорядка.

И появись враг на пути
Нижегородского народа,
Ему в наш город не пройти,-
Нелёгкой выдастся дорога.

Веками благостный покой
Хранит, держась за рукоятку,
Наш памятник на мостовой,
Наш символ Мира и порядка.