На вершине Магомед Ахмедов - пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Я думал, стоя на вершине горной,
Что обитает здесь
бессмертья дух ,
мне наполняет звездный воздух горло,
и эхо строк, преображая звук,
летит все выше,
через свет и темень
в иные дали,и в иное время.

Я думал, глядя вниз,
 что как вершина
выдерживает снег
средь ломких скал,
так жизнь я выдержал,
когда ползла лавина
и века нового грозил обвал.