Лотос

Вера Курагина
На глади водной и цветной
Среди других,таких как он
Виднелся лотос золотой,
Всех затмевая красотой
И завлекая в сладкий сон

В бреду видений все отдашь
За лишний вдоха аромат,
Чтобы продлился твой мираж
А он колышется как страж,
Озерный по ветру..
   то замирает,как витраж
И ты зовешь,но лотоса уста молчат

Зачем играешь злую шутку
С путником,искавшего воды?
Зачем пленишь и душишь ты,
Дурманом проникая в глотку?
И клюнув на твою уловку
Умру,не в силах от тебя уйти...