Волшебная ночь

Рудольф фон Сювеярви
Падают белые хлопья на землю,
Их ветер разносит по сторонам,
В снежки играются дети
И белизна видна в облаках.

В моей душе  праздник,
Все веселятся и пьют,
Инеем окна покрыты
И песня ветра ласкает мой слух.

Все семьи ель украшают,
Готовят праздничный стол,
Мать пряники в печке готовит,
А дочь помогает во всем.

Когда наступает праздничный миг,
Все за столом собираются вместе,
Одни о подарках мечтают,
Другие счастья близким желают

Когда часы пробивают двенадцать,
В ожидании чуда все люди замрут,
Счастье и радость всех окружают,
Все люди бросаются в пляс и поют.

Но, когда утро ночь сменяет,
Весь мир во сне утопает
И перед сном старый год вспоминают,
А новый свой пост занимает
И мир с радостью его встречает.