Медсестра

Сергей Никифоров -Старший
Гордость нашего двора –
Алевтина, медсестра.
Важно ходит, как в палате,
В накрахмаленном халате.

Мажет плачущей Оксанке
Йодом ссадины и ранки,
А подравшимся мальчишкам
Лёд прикладывает к шишкам.

Тяжело вздыхает Костя –
Как у деда ноют кости.
Головой качает Оля,
От зубной страдая боли.

Медсестра даёт таблетки
И орудует пипеткой.
Шприц достала из баула –
Всех больных как ветром сдуло!

А здесь про портниху
http://www.stihi.ru/2017/09/26/7274

Картинка 2s2b.ru