Оберег

Сергей Пантюхин 3
Оберег.

Кащей  кощунствует как диктор  с  телевиденья
Или  певичка  возносящая  разврат,
Вы  видели  ромашковое поле?
Я  видел,  и тому я  рад.

Вещие  вороны  кружат,
А  ясный  сокол  рвётся к солнцу,
Сыны  Кащеевы  дрожат,
Считают  звонкую  монету.

Монета  спрятана  в  сундук,
В  нём  их и сила, и бессмертье,
Сундук  тот  глубоко  зарыт,
Забыт,  хранит  его  забвенье.

А  сокол  ясный, молодой,
Он  рвётся  к  солнцу, выше, выше,
Уверен,  крылья  опалит,
Он  вещих  воронов  не  слышет.

Зло  спрятано  в  сундук,  ромашковое  поле,
Приволье,  пенье  птиц  в  лесах,
Девицы  водят  хороводы,
Вкруг  парни  скачат  на  конях.