Ты уходишь...

Рахим Карим
Уходишь ты, как солнце – ночью,
Уходишь ты, как месяц – днём.
Разлуку мир нам напророчил?
Мне без тебя несладко в нём.

Уходишь ты, как свет, с окошки,
Уходишь облаком, дождём...
Уводишь путь к себе – дорожку,
Мне не догнать тебя с конём?

Как из под ног земля, уходишь,-
Как силы покидают дух.
Ты как весна с души уходишь,
Оставив лета жалкий пух.

Ты свежим воздухом уходишь,
Уходишь, как воды глоток.
Ты на ветру одна уходишь,
Вслед вьется шелковый платок...

Как время быстрое уходишь,-
Уходишь, как вода в песок.
Как счастье светлое уходишь,-
Как пуля вольная в висок.

Припев:

Я остаюсь с самим собою,
Я остаюсь, жаль, не с тобою.
Я жил, дышал одной тобою,
И расстаюсь навек с любовью...