До-ре-ми

Юрий Окунев
Нас играть на фортепиано
Учит пианистка Яна
Из ансамбля "Иваси".
И теперь к другим заботам
Мы по средам и субботам
Ей должны сыграть по нотам:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Музыкальный ключ скрипичный
Стал для нас, как ключ обычный,
Что на гвоздике висит.
Пианино не забава -
Клавиш много слева, справа,
Тут октава, там октава...
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Нелегко дается гамма,
Но тебе сыграем, мама, -
Ты нас только попроси.
Всей семье перед обедом,
Вместе с бабушкой и дедом,
Мы сыграем вам дуэтом:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Нет,не сразу - постепенно
Мы дойдем и до Шопена,
Моцарта и Дебюсси.
Кем мы станем -неизвестно,
Но пока что, скажем честно,
Тыкать пальцем интересно
В "до-ре-ми-фа-соль-ля-си".